Curitiba,28/03/2024

• A +
  • A -

6ª Meia Maratona Riomafra bate recorde de corredores

A prova recebeu 1.103 corredores neste domingo (19), dobrando seu tamanho em dois anos, quando o número de inscritos foi de 500 atletas

Em sua sexta edição, a Meia Maratona de Riomafra recebeu 1.103 atletas, recorde de inscrições. Destes, cerca de 660 da região de Riomafra e aproximadamente 440 do restante do País. O evento aconteceu neste domingo (19/02) com início às 7h30, na praça João Pessoa, em Rio Negro.

Historicamente, a meia maratona propõe percurso de 21 km entre as cidades de Rio Negro (PR) e Mafra (SC) e desde a edição realizada em 2016 foi implantado um percurso de 5 km, para incentivar corredores amadores a participar da disputa.

A novidade deste ano, ainda como projeto-piloto, foi o lançamento da corrida Kids. Sem cobrança de inscrição, 93 crianças, entre alunos da rede pública de ensino e filhos de colaboradores da Autopista Planalto Sul e de alguns atletas, participaram desta experiência.

Além de lançar oficialmente a corrida Kids, com espaço contendo atividades para o público infantil e juvenil com temas como cidadania, preservação do meio ambiente e educação no trânsito, a sétima edição, que será realizada em 2018, vai oferecer o percurso de 10 km, ampliando os níveis e dando mais oportunidade para que todos os tipos de corredores participem.

A Meia Maratona Riomafra foi criada para celebrar a integração entre as cidades de Rio Negro e Mafra, promovendo um incentivo para o comércio local e uma maior visibilidade dos municípios.

A competição é patrocinada pela Arteris, responsável pela administração da Autopista Planalto Sul. A companhia tem como premissa o incentivo ao esporte e à cultura nas comunidades lindeiras às rodovias. Confira os resultados das provas: